Картофельные оладушки с икрой
Очень простые и вкусные, с нежным соусом и красной икрой! Картофельные оладушки с икрой подойдут как для буднего дня, так и на праздничный стол. Правда, чтобы в будние дни блюдо вышло более экономичным, натуральную икру можно заменить имитированной. Получается не только вкусно, но еще и полезно!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 9 гр. |
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать картофельные оладьи с икрой? Подготовьте все ингредиенты. Картофель бурите крупный (у меня вместе с кожурой вес картофеля составил 800 гр.), куриные яйца категории С1, пшеничную муку высшего сорта. Для соуса сметану берите любой жирности, опираясь на свою любимую консистенцию. Если любите соус пожиже – берите 10%-ую, если пожирнее – 20%-ую сметану. Зелень можно добавлять любую по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Картофель очистите и отварите до готовности, солить воду не нужно. Чтобы картофель быстрее отварился, разрежьте его на несколько частей. Когда картофель будет готов, слейте с него воду, никакой жидкости в кастрюле оставаться не должно.
-
Шаг 3:
Верните кастрюлю с картофелем на огонь и на минимальном огне выпарите остатки воды, но при этом сам картофель не жгите. После этого с помощью картофелемялки растолките картофель в пюре. Однако в отличие от картофельного пюре для данного блюда можно оставить небольшие картофельные комочки.
-
Шаг 4:
Просейте над кастрюлей с картофелем пшеничную муку, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
-
Шаг 5:
Добавьте в картофельное пюре сметану, вбейте яйца и добавьте яичные белки. Снова очень тщательно перемешайте все ингредиенты. Должно получиться картофельное тесто средней густоты.
-
Шаг 6:
Свежие петрушка и зеленый лук промойте под водой, после чего стряхните воду, немного подсушите зелень и измельчите ее. Измельченную зелень переложите к картофельному тесту и перемешайте.
-
Шаг 7:
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Когда масло прогреется, начните выкладывать с помощью столовой ложки картофельное тесто в виде небольших оладушек.
-
Шаг 8:
Обжарьте картофельные оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 9:
Теперь приготовьте соус. В миске при помощи венчика смешайте сметану с творожным сыром, немного приправив солью по вкусу.
-
Шаг 10:
При подаче выложите оладушки на блюдо, сверху на картофельные оладушки выложите немного красной икры и приготовленного сметано-творожного соуса, сверху посыпьте измельченной зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
