Пирожки без муки? Да, это реально и очень вкусно! . Картофельные пирожки жареные на сковороде можно подать в качестве ужина, дополнив их овощным салатом и сметаной. Начинку для пирожков можно выбрать мясную, грибную или сырную, в любом случае получится вкусно! Чтобы картофельное пюре не разваливалось во время лепки следует добавить в него яйцо или немного муки, первый вариант лучше - тесто будет нежнее.

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
800 гр
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Шампиньоны
300 гр
Лук репчатый
100 гр
Зелёный лук
15 гр
Растительное масло
40 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Яйца
1 шт.
Вода
50 мл
Панировочные сухари
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
13 гр.
150
ккал
1. Картошку очищаем, моем, режем пополам, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Пока варится картофель, подготовим начинку:
- лук репчатый очищаем, режем мелкими кубиками;
- грибы режем крупно, обжариваем на растительном масле до того момента, пока не испарится влага, затем добавляем подготовленный лук, продолжаем жарить еще в течение 4-5 минут;
- начинку солим, перчим по вкусу;
- зеленый лук измельчаем ножом, добавляем к грибам, перемешиваем.
3. Отварной картофель разминаем в пюре предварительно слив отвар. В картофельное пюре разбиваем яйцо, немного солим по вкусу, тщательно перемешиваем.
4. В глубокую мисочку разбиваем яйцо, наливаем воду, перемешиваем до однородности. В отдельную емкость насыпаем панировочные сухари.
5. Когда пюре немного остынет, влажными руками набираем небольшую часть, формируем лепешку, выкладываем начинку, аккуратно закрываем пирожок.
6. Таким образом формируем все пирожки, затем макаем в яичный кляр, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле с обеих сторон до красивого румянца.
7. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, после чего подаем на стол.
Приятного аппетита!