Мягкие тающие во рту рулетики из картофельного теста. Тесто на картофельном пюре получается очень нежным и воздушным, оно долго остается мягким. Такие рулетики вкусные как горячими, так и холодными. Если тесто замешивать на воде и не смазывать яйцом, то такие рулетики прекрасно подойдут и в пост, а он уже скоро)) Из такого теста получается прекрасная выпечка, у меня немного начинки не хватило, что бы не делать просто булочки решила поэкспериментировать и приготовила хачапури, у нас такие продают в грузинской пекарне, тоже получилось очень вкусно, только перед выпечкой я их раскатывала очень тоненько и не смазывала, а выпекала при более высокой температуре. Всей семье такая выпечка очень понравилась!

Ингредиенты:

на 20 порций

Молоко
250 гр
Пшеничная мука
300 гр
Картошка
150 гр
Сахар
1 стол.л.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
40 гр
Дрожжи
15 гр
Яйца
1 шт.
Шампиньоны
250 гр
Лук
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
22 гр.
169
ккал
Если у вас нет готового пюре, то начинаем с его приготовления. Варим картофель до готовности и разминаем, заправлять картошку не нужно. У меня же пюре осталось со вчерашнего ужина, так что ей нашлось применение. Когда пюре готово, даем немного ему остыть и приступаем к тесту. Я замешивала в хлебопечке, просто загрузила все продукты. Если замешивать руками, то в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, размешиваем до растворения дрожжей. Теперь добавляем картофельное пюре, хорошо размешиваем, добавляем размягченное масло и соль, и добавляя небольшими порциями муку замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто скатываем в шар, помещаем в подходящую миску и оставляем отдохнуть в тепле до увеличения в объеме раза в 2-3.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. У меня грибы, но в качестве начинки можно использовать все что угодно, мясо, тушенную капусту или яйца с зеленью и т.д.
Для грибной начинки, лук режем маленьким кубиком и отправляем на раскаленную сковороду, жарим до мягкости. Грибы также мелко нарезаем (для того что бы было удобно сворачивать в рулетик) и отправляем уже к мягкому луку. Заправляем солью, перцем и жарим до готовности грибов. Даем остыть.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, что бы было удобно раскатывать. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной около 5 мм. На край теста выкладываем начинку с грибов и заворачиваем в рулет. Получившийся рулетик отрезаем от основного пласта теста и нарезаем на
кусочки 5-7 см длиной и так поступаем со всем тестом. Рулетики выкладываем на противень смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 200С духовке около 20 минут, до румяной корочки. Готовые рулетики подаем к столу. Приятного аппетита!