Картофельные рулетики с грибами
Мягкие тающие во рту рулетики из картофельного теста. Тесто на картофельном пюре получается очень нежным и воздушным, оно долго остается мягким. Такие рулетики вкусные как горячими, так и холодными. Если тесто замешивать на воде и не смазывать яйцом, то такие рулетики прекрасно подойдут и в пост, а он уже скоро)) Из такого теста получается прекрасная выпечка, у меня немного начинки не хватило, что бы не делать просто булочки решила поэкспериментировать и приготовила хачапури, у нас такие продают в грузинской пекарне, тоже получилось очень вкусно, только перед выпечкой я их раскатывала очень тоненько и не смазывала, а выпекала при более высокой температуре. Всей семье такая выпечка очень понравилась!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 22 гр. |
Пока тесто подходит, займемся начинкой. У меня грибы, но в качестве начинки можно использовать все что угодно, мясо, тушенную капусту или яйца с зеленью и т.д.
Для грибной начинки, лук режем маленьким кубиком и отправляем на раскаленную сковороду, жарим до мягкости. Грибы также мелко нарезаем (для того что бы было удобно сворачивать в рулетик) и отправляем уже к мягкому луку. Заправляем солью, перцем и жарим до готовности грибов. Даем остыть.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, что бы было удобно раскатывать. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной около 5 мм. На край теста выкладываем начинку с грибов и заворачиваем в рулет. Получившийся рулетик отрезаем от основного пласта теста и нарезаем на
кусочки 5-7 см длиной и так поступаем со всем тестом. Рулетики выкладываем на противень смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 200С духовке около 20 минут, до румяной корочки. Готовые рулетики подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
