Очень вкусная картофельная закуска! Идеальна с сыром и томатным соусом.

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
100 гр
Креветки
400 гр
Сливочное масло
30 гр
Лук
1 шт.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Мускатный орех
2 гр
Петрушка
1 чайн.л.
Молоко
2 стол.л.
Панировочные сухари
60 гр
Яйца
1 шт.
Вода
2 стол.л.
Растительное масло
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
23 гр.
7 гр.
276
ккал
Чтобы приготовить такие
, нужно порубить мелко луковицу, обжарить ее до прозрачности лучше на сливочном масле. Выложить затем лук в миску и добавить к нему пюре картофельное, очищенные креветки , рубленую петрушку, перец, соль, орех мускатный. Вылить сюда же молоко, вымесить и оставить на чуть-чуть.
 Яйцо взбить с двумя столовыми ложками простой воды. Вылепить из массы шарики. Вывалять их в панировочных сухарях или хлебных крошках, макнуть в яйцо, после снова вывалять в крошках. Прогреть масло для фритюра в глубокой сковороде и жарить крокеты до золотистой корочки.