Очень вкусные картофельные зразы на обед, на ужин - пробуй. Если есть в холодильнике оставшееся пюре . И фарш в морозилке . Отличная идея приготовить такое блюдо )))

Ингредиенты:

на 12 порций

Фарш мясной
500 гр
Картошка
7 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Яйца
1 шт.
Мука
300 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Панировочные сухари
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
21 гр.
196
ккал
Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Сварите пюре. Когда картошка сварится, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставьте в сторону остывать.

  2. Шаг 2:

    На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.

  3. Шаг 3:

    Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

  4. Шаг 4:

    Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки. Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.

  5. Шаг 5:

    Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.

  6. Шаг 6:

    На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Другие рецепты