Картофельные зразы с морковью и шампиньонами
Готовятся очень просто и получаются с первого раза. Невероятно вкусные, румяные картофельные зразы с морковью и шампиньонами - это сытное блюдо, которое с легкостью разнообразит Ваше постное и повседневное меню. Прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом сметаны!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
14 гр. |
Происхождение блюда приписывают себе такие страны как Польша, Литва, Беларусь и Украина. Но откуда они на самом деле взялись, эти зразы, никто не знает. Да, это и не важно совсем, а важно то, что они имеют потрясающий вкус за счёт удачного сочетания входящих в состав продуктов.
-
Шаг 1:
Картофель и морковь помыла, очистила и нарезала на произвольные кусочки.Залила водой, так чтобы овощи были полностью покрыты и варила до готовности. Периодически снимала появляющуюся пену.
-
Шаг 2:
Пока овощи варились, приготовила начинку: почистила и нарезала большую головку репчатого лука, мелко нарезала очищенные шампиньоны. Обжарила на сковороде лук и грибы вместе. Добавила соль и перец черный молотый по вкусу. Жарила до полного выпаривания жидкости из грибов. Если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.
-
Шаг 3:
Когда картофель и морковь сварились, слила полностью жидкость. С помощью картофелемялки сделала однородное овощное пюре, блендер для приготовления пюре не использую, так как он сделает пюре слишком липким. Посолила по вкусу. Дала ему остыть так, чтобы можно было спокойно брать руками и не обжечься.
-
Шаг 4:
Добавила просеянную пшеничную муку и вымесила тесто. Затем отщипнула немного и сделала лепешку величиной с ладонь, положила начинку и защипнула как пирожки. Затем сформировала котлетку. Пока лепила, постоянно подпыляла руки мукой,чтобы котлеты не липли к рукам. Стол присыпала мукой и сделала все зразы. Лишнюю муку убрала непосредственно перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду.
-
Шаг 5:
Жарила на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.
-
Шаг 6:
Картофельные зразы с морковью и шампиньонами готовы. Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?