Изысканный рецепт, доступный для начинающих! Зимой даже нужно себя побаловать вкусным и сытным блюдом. Можно назвать это и запеканкой и гратеном, но у меня - мильфей, что значит "тысяча листков". Слои молодого картофеля чередуются с вкуснейшим хамоном, сладкий соевый соус придает пикантную нотку, а мускатный орех насыщает блюдо своим тонким ароматом. В общем, очень вкусно! Приглашаю на ужин!

Ингредиенты:

на 8 порций

Бекон
250 гр
Картошка
6 шт.
Твёрдый сыр
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Соевый соус
30 мл
Мускатный орех
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
12 гр.
224
ккал
  1. Шаг 1:

    Взять прямоугольную глубокую форму (для кексов, у меня из плотной фольги одноразовая), на дно положить несколько кусочков сливочного масла и застелить её ломтиками хамона(или хорошего мясного бекона), внахлест, оставляя свисающие края. Смазать кисточкой сладким соевым соусом.

  2. Шаг 2:

    Картофель нарезать тонкими кружками. Выложить на хамон слой картофеля, потереть на него немного мускатного ореха. Солить совсем не нужно. На слой картофеля положить несколько кусочков сливочного масла и тертый сыр. Накрыть тонким слоем хамона. Затем опять слой картофеля и т. д. до верха.

  3. Шаг 3:

    Верхний слой картофеля закрыть полностью хамоном. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут. Достав, немного остудить и подавать.

  4. Шаг 4:

    Вот такая красота!

  5. Шаг 5:

    Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты