Очень вкусный, простой в приготовлении и ароматный соус! Попробуйте! Быстро. Вкусно. Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
1 кг
Тушенка
700 гр
Морковь
1 шт.
Лук
2 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Болгарский перец
0.5 шт.
Перец чили
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Лавровый лист
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
10 гр.
182
ккал
Начистить картофель. Помыть. Нарезать кусочками. Залить водой и поставить на плиту. Я воды наливаю побольше и как только образуется пена, сливаю ее с лишней водой.

Воды нужно оставить столько, чтобы картошка была на поверхности, тогда соус будет густой. Если хочется пожиже, значит и воды нужно добавлять больше. Тогда получится густой картофельный суп.
Как только закипела вода и слили пену, положить тушенку и размять ее.

В сковороде обжарить лук, затем тертую морковь, нарезанный кубиками болгарский перец, перец чили. Залить все разведенной в 50 мл воды томатной пастой.
Зажарку переложить в картофель, размешать.

Добавить лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок.
Все перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту.
 Через 5-10 минут можно подавать картофельный соус на стол.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Очень вкусно с солеными огурцами или квашеной капустой.