Картофляники
Оригинальное и вкусное блюдо из картофеля в виде шариков! Очень простое и вкусное блюдо - картофляники.

Ингредиенты:
на 3 порций
Картошка
350 гр
Яйца
1 шт.
Мука
1 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Лук
0.5 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Зелёный лук
2 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 14 гр. |
152
ккал
На терке натираем картофель, затем смешиваем его с яйцом, маслом, мукой. Перчим и солим.
Формируем шарики небольшого размера, складываем их на противень, смазанный маслом. И печем до готовности в духовке.
Нарезаем соломкой лук, обжариваем его в масле до золотистости.
Лук кладем на картофляники сверху и печем все еще минут пять.
Подавая на стол, посыпаем картофляники свежей зеленью.
Формируем шарики небольшого размера, складываем их на противень, смазанный маслом. И печем до готовности в духовке.
Нарезаем соломкой лук, обжариваем его в масле до золотистости.
Лук кладем на картофляники сверху и печем все еще минут пять.
Подавая на стол, посыпаем картофляники свежей зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
