Картопляники с капустой по домашнему
Любишь картошку? Попробуй такие вот котлеты с капустой! Очень вкусно! Начинка придает особый вкус! Подавать такие картопляники лучше всего со сметаной.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Итак, готовим вкусные картопляники. Нам понадобится картофель, примерно 800гр. Почистим его.
-
Шаг 2:
Посолим по вкусу и поставим варить.
-
Шаг 3:
А пока будем делать начинку. Порежем лук мелко.
-
Шаг 4:
Натрем одну морковку.
-
Шаг 5:
Подготовим капусту. Нам нужна будет терка специальная для капусты.
-
Шаг 6:
Я накрошила полвилка капусты.
-
Шаг 7:
Нагреваем сковородку , наливаем масло и обжариваем лук с морковкой. Далее добавляем капусту, солим и доливаем воды и кладем томатную пасту. Тушим под крышкой 5 минут. До готовности. Убираем в чашку остывать начинку.
-
Шаг 8:
Картошка наша сварилась. Сольем воду и дадим постоять немного на плите картошке , подсушим ее. Затем толчем ее , добавляем яйцо.
-
Шаг 9:
Добавим муку , быстро перемешаем все. Я переложила картошку в другую чашку. Чтобы картошка немного остыла.
-
Шаг 10:
Теперь подготовим начинку, картошку и панировочные сухари.
-
Шаг 11:
Итак берем ложкой набираем картофельное пюре. Делаем с него такоую лепешку. Лучше чтобы руки были мокрые.Кладем немного начинки
-
Шаг 12:
Делаем руками такой вот пирожок. Окунаем его в сухарях.
-
Шаг 13:
Подготовим такие пирожки с остальной картошки. Разогреем масло.
-
Шаг 14:
Обжариваем их с двух сторон до золотисой корочки. Готовые кладем на бумажные полотенца.
-
Шаг 15:
Наши картопляники готовы! Угощайтесь!
-
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?