Приготовленный на американский лад картофель со специями. Легкость приготовления Однажды в одном из кафе города попробовала картофель "Айдахо" и решила приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
9 шт.
Сливочное масло
60 гр
Зелёный лук
50 гр
Укроп
50 гр
Петрушка
50 гр
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Соус, паста
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
16 гр.
101
ккал
Рецепт приготовления картофеля «Айдахо» максимально прост и не отнимает много времени.
Картофель тщательно промываем и нарезаем каждую картофелину на восемь примерно одинаковых долек.
Нарезанный картофель кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавив немного соли.
Варить картофель следует около двух минут с открытой крышкой на огне среднего размера.
Затем сливаем воду и остужаем картофель.
Растопленное сливочное масло смешиваем с зеленью, чесноком и острым соусом из перца.
Отваренные дольки картофеля обмазываем полученной смесью и выпекаем в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
Готовый картофель «Айдахо» можно подавать с рыбой, мясом, птицей.
Также его можно использовать в качестве горячей закуски, подавая с сырным или чесночным соусом.
Кстати, рецепт картофеля пришел к нам из американской кухни, а точнее из штата Айдахо, где выращивают картофель с одноименным названием, славящийся своими размерами и вкусовыми качествами.