Вкусняшное блюдо для сытного семейного обеда! Вычитала рецепт несколько лет назад в каком-то журнале. Теперь это азу из свинины постоянно готовлю, моей семье очень нравится.

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
600 гр
Картошка
8 шт.
Лук
2 шт.
Томатная паста
3 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Соленые огурцы
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
10 гр.
106
ккал
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в казане (я делаю в сковороде, потом выкладываю это всё в кастрюлю) на раст. масле до получения золотистой корочки.
Затем добавить лук, порезанный толстыми кольцами и обжаривать ещё несколько минут.
Затем выложить том. пасту и тушить до готовности.
Добавить чеснок, перец, соль и хорошо перемешать.
Отдельно обжарить до готовности картофель, нарезанный брусочками и натертые на кр. терке или нарез. соломкой огурцы.
Картофель и огурцы выложить к мясу, налить воды и тушить до готовности.
Лучше брать рассыпчатый картофель, получается вкуснее.