Один из лучших вариантов приготовления ребер и картофеля! Картошка и свиные ребрышки со специями - сытное узбекское блюдо, которое можно приготовить для посиделок с друзьями или подать как тематическое блюдо к торжеству. Нежный картофель и вкусная, ароматная свинина никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
1 кг
Свиные ребрышки
800 гр
Растительное масло
500 мл
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
30 гр.
7 гр.
316
ккал
Для всех блюд, кроме первых, ребра нужно брать с большим количеством мяса. Оно значительно уменьшается в объеме в процессе приготовления и, чтобы после термообработки осталось достаточно, лучше подобрать кусочек получше.
Ребра промываем проточной водой и просушиваем. Мокрое мясо сложнее разделывать, оно скользит по доске и велик риск порезаться. С просушенного мяса снимаем пленку и разрезаем ребра вдоль кости, оставляя на каждом кусочке равное количество мяса.Нарезанные ребра солим с каждой стороны и оставляем на время.
Картофель для приготовления этого блюда берем не крупный и примерно одного размера. Не очищаем его (но при желании можно и очистить), только моем, на части не разделяем. Приготовленный в таком виде, он будет не только вкусным, но и красивым при подаче.
В казан наливаем 400 мл растительного масла и разогреваем его максимально, насколько это возможно. Аккуратно опускаем картофель в масло, можно использовать для этого специальные щипцы или надеть кухонную перчатку, чтобы не обжечься случайными брызгами масла.
Картофель обжариваем в масле, как во фритюре, до готовности. Определись достаточную степень прожарки можно по внешнему виду, корочка будет плотной и золотистой, внутри картофель будет уже полностью готов. Достаем картофель шумовкой и выкладываем на тарелку, ничем не накрываем, чтобы не размягчить хрустящую корочку.
В оставшееся масло опускаем подсоленные ребрышки. Обжариваем до румяного цвета и также выкладываем на тарелку, давая стечь лишнему маслу.
Удаляем из казана пережаренное масло, выкладываем картофель, сверху ребра, можно слоями, если позволяет количество продуктов. Присыпаем каждый слой солью и специями. Вливаем 70 мл растительного масла и 150 мл крутого кипятка. Накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Готовим в течение 1 часа, не открывая крышку.
Выкладываем ребра и картофель на тарелку и подаем в горячем виде. Дополняем по желанию свежими овощами и ароматной зеленью.
Приятного аппетита!