Ароматную румяную картошку любят все. Главное не увлекаться! Картофель по деревенски - любимая классика, обычно готовится в духовке, но и на сковороде получается ничуть не хуже. Пробуй!

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
700 гр
Сало
80 гр
Чеснок
1 зубч.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Итальянские травы
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
9 гр.
17 гр.
156
ккал
  1. Шаг 1:

    Набор ингредиентов

  2. Шаг 2:

    Картошку режем дольками

  3. Шаг 3:

    Варим в подсоленной воде 5 минут от закипания - так картошка точно прожарится и избавится от лишнего крахмала

  4. Шаг 4:

    Через 5 минут вынимаем картошку и обсушиваем

  5. Шаг 5:

    Сало мелко режем. Можно заменить кулинарным жиром или же просто растительным маслом

  6. Шаг 6:

    Вытапливаем на сковороде до шкварок

  7. Шаг 7:

    Картошку слегка обваливаем в муке, чуть чуть буквально, чтобы не была влажной

  8. Шаг 8:

    Жарим на разогретой сковороде на довольно сильном огне, первые 5 минут перемешивать не нужно совсем, затем очень аккуратно перемешивать, поддевая ее снизу

  9. Шаг 9:

    Жарим картошку до румяной корочки

  10. Шаг 10:

    В самом конце солим, добавляем щепотку черного перца

  11. Шаг 11:

    Щепотку красного острого перца

  12. Шаг 12:

    Немного ароматных трав (у меня смесь прованские травы)

  13. Шаг 13:

    Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке

  14. Шаг 14:

    Перемешиваем и выключаем огонь

  15. Шаг 15:

    Подаем со сметаной и салатиком, у меня квашеная капуста. Приятного аппетита!

Другие рецепты