Картошка на сале с чесноком и мукой
Ароматную румяную картошку любят все. Главное не увлекаться! Картофель по деревенски - любимая классика, обычно готовится в духовке, но и на сковороде получается ничуть не хуже. Пробуй!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Набор ингредиентов
-
Шаг 2:
Картошку режем дольками
-
Шаг 3:
Варим в подсоленной воде 5 минут от закипания - так картошка точно прожарится и избавится от лишнего крахмала
-
Шаг 4:
Через 5 минут вынимаем картошку и обсушиваем
-
Шаг 5:
Сало мелко режем. Можно заменить кулинарным жиром или же просто растительным маслом
-
Шаг 6:
Вытапливаем на сковороде до шкварок
-
Шаг 7:
Картошку слегка обваливаем в муке, чуть чуть буквально, чтобы не была влажной
-
Шаг 8:
Жарим на разогретой сковороде на довольно сильном огне, первые 5 минут перемешивать не нужно совсем, затем очень аккуратно перемешивать, поддевая ее снизу
-
Шаг 9:
Жарим картошку до румяной корочки
-
Шаг 10:
В самом конце солим, добавляем щепотку черного перца
-
Шаг 11:
Щепотку красного острого перца
-
Шаг 12:
Немного ароматных трав (у меня смесь прованские травы)
-
Шаг 13:
Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке
-
Шаг 14:
Перемешиваем и выключаем огонь
-
Шаг 15:
Подаем со сметаной и салатиком, у меня квашеная капуста. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?