Очень простой и доступный для каждого рецепт! Довольно быстрое в приготовлении блюдо из запеченного в духовке картофеля с острой аджикой и ароматными приправами по-деревенски, которое понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
1 кг
Чеснок
4 зубч.
Хмели
сунели
Паприка
0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.
Смесь трав
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Аджика
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
17 гр.
127
ккал
Существует большое количество различных рецептов приготовления вкуснейших блюд с картофелем. Предлагаем рецепт довольно быстрого приготовления великолепного блюда из запечённого в духовке картофеля с аджикой и ароматными приправами, которое сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.
  1. Шаг 1:

    Как приготовить вкуснейшую картошку запеченную в духовке с острой аджикой и ароматными приправами по-деревенски, которая без всякого сомнения понравится своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепного блюда из картошки со специями.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления заправочного соуса пропустите через пресс и выкладывайте в небольшую миску четыре зубчика чеснока, после чего добавляйте в миску половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки и половину чайной ложки смеси из красного с черным перцев.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в миску немного острой аджики по вкусу и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Выкладывайте в общую миску одну полную столовую ложку сухой зелени петрушки, базилика, укропа и перемешайте все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Выливайте в общую миску шестьдесят миллилитров растительного масла.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и заправочный соус готов, которому затем дайте немного времени настояться и пропитаться специями.

  7. Шаг 7:

    Довольно крупными дольками нарезайте один килограмм предварительно хорошо промытого картофеля с кожурой.

  8. Шаг 8:

    Выкладывайте нарезанный крупными дольками картофель с кожурой в объемную миску.

  9. Шаг 9:

    Приготовленный и настоявшийся соус выкладывайте в миску с картофелем, после чего хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в миске руками.

  10. Шаг 10:

    Выкладывайте картофель с соусом из миски на противень и распределите его равномерным слоем, после чего поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку.

  11. Шаг 11:

    Запекайте картошку в духовке порядка сорока минут и добавьте в процессе приготовления через двадцать минут по вкусу соль.

  12. Шаг 12:

    Приготовленный картофель с соусом по-деревенски раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с зеленью или помидорами по своему вкусу.

  13. Шаг 13:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты