Картошка неочищенная в духовке по-деревенски
Очень простой и доступный для каждого рецепт! Довольно быстрое в приготовлении блюдо из запеченного в духовке картофеля с острой аджикой и ароматными приправами по-деревенски, которое понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Как приготовить вкуснейшую картошку запеченную в духовке с острой аджикой и ароматными приправами по-деревенски, которая без всякого сомнения понравится своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепного блюда из картошки со специями.
-
Шаг 2:
Для приготовления заправочного соуса пропустите через пресс и выкладывайте в небольшую миску четыре зубчика чеснока, после чего добавляйте в миску половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки и половину чайной ложки смеси из красного с черным перцев.
-
Шаг 3:
Добавьте в миску немного острой аджики по вкусу и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 4:
Выкладывайте в общую миску одну полную столовую ложку сухой зелени петрушки, базилика, укропа и перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 5:
Выливайте в общую миску шестьдесят миллилитров растительного масла.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и заправочный соус готов, которому затем дайте немного времени настояться и пропитаться специями.
-
Шаг 7:
Довольно крупными дольками нарезайте один килограмм предварительно хорошо промытого картофеля с кожурой.
-
Шаг 8:
Выкладывайте нарезанный крупными дольками картофель с кожурой в объемную миску.
-
Шаг 9:
Приготовленный и настоявшийся соус выкладывайте в миску с картофелем, после чего хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в миске руками.
-
Шаг 10:
Выкладывайте картофель с соусом из миски на противень и распределите его равномерным слоем, после чего поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку.
-
Шаг 11:
Запекайте картошку в духовке порядка сорока минут и добавьте в процессе приготовления через двадцать минут по вкусу соль.
-
Шаг 12:
Приготовленный картофель с соусом по-деревенски раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с зеленью или помидорами по своему вкусу.
-
Шаг 13:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?