Очень вкусно, сытно, празднично. Все будут довольны. Рецепт картошки по-французски с фаршем в духовке - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
2.5 кг
Фарш мясной
1 кг
Лук репчатый
1.5 шт.
Чеснок
2 зубч.
Твёрдый сыр
200 гр
Укроп
15 гр
Майонез
200 гр
Смесь перцев молотых
1 чайн.л.
Базилик
1 чайн.л.
Майоран сухой
2 гр
Карри
0.3 чайн.л.
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
11 гр.
179
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Моем, чистим, нарезаем кружочками картофель (4-6 мм).

  3. Шаг 3:

    Ставим воду. Слегка подсаливаем. Когда закипит - кладем туда картошку. Варим минут 5-7.

  4. Шаг 4:

    В это время нарезаем лук полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Трём сыр на мелкой тёрке.

  6. Шаг 6:

    Рубим зелень.

  7. Шаг 7:

    Делаем заправку. В майонез добавляем карри, базилик (0,5 ч.л.) и майоран, смесь перцев (0,5 ч.л.)

  8. Шаг 8:

    Туда же в заправку добавляем чеснок, продавленный через пресс. Ставим разогреваться духовку на 200 - 260 градусов.

  9. Шаг 9:

    Сливаем воду, оставляем только картофель. Картофель выкладываем на противень (2-3 слоя примерно). Сверху посыпаем укропом.

  10. Шаг 10:

    Фарш разминаем. Добавляем туда базилик (0,5 ч.л.), немного соли и смесь перцев (0,5 ч.л.) Выкладываем на противень поверх картошки. Посыпаем укропом. Сверху выкладываем лук.

  11. Шаг 11:

    Сверху поливаем нашей заправкой (майонез+карри+специи+чеснок). Особенно по краям.

  12. Шаг 12:

    Сверху выкладываем наш сыр.

  13. Шаг 13:

    Накрыть противень фольгой. И отправить в уже разогретую духовку на 15-20 минут.

  14. Шаг 14:

    Через 15-20 минут снять фольгу. И запекать ещё 15-20 минут. Наша картошечка с фаршем в духовке готова. Приятного аппетита!

Другие рецепты