Картошка по-французски на мясном фарше с майонезом
Очень вкусно, сытно, празднично. Все будут довольны. Рецепт картошки по-французски с фаршем в духовке - пальчики оближешь!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Моем, чистим, нарезаем кружочками картофель (4-6 мм).
-
Шаг 3:
Ставим воду. Слегка подсаливаем. Когда закипит - кладем туда картошку. Варим минут 5-7.
-
Шаг 4:
В это время нарезаем лук полукольцами.
-
Шаг 5:
Трём сыр на мелкой тёрке.
-
Шаг 6:
Рубим зелень.
-
Шаг 7:
Делаем заправку. В майонез добавляем карри, базилик (0,5 ч.л.) и майоран, смесь перцев (0,5 ч.л.)
-
Шаг 8:
Туда же в заправку добавляем чеснок, продавленный через пресс. Ставим разогреваться духовку на 200 - 260 градусов.
-
Шаг 9:
Сливаем воду, оставляем только картофель. Картофель выкладываем на противень (2-3 слоя примерно). Сверху посыпаем укропом.
-
Шаг 10:
Фарш разминаем. Добавляем туда базилик (0,5 ч.л.), немного соли и смесь перцев (0,5 ч.л.) Выкладываем на противень поверх картошки. Посыпаем укропом. Сверху выкладываем лук.
-
Шаг 11:
Сверху поливаем нашей заправкой (майонез+карри+специи+чеснок). Особенно по краям.
-
Шаг 12:
Сверху выкладываем наш сыр.
-
Шаг 13:
Накрыть противень фольгой. И отправить в уже разогретую духовку на 15-20 минут.
-
Шаг 14:
Через 15-20 минут снять фольгу. И запекать ещё 15-20 минут. Наша картошечка с фаршем в духовке готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?