Картошка по королевски
Отличная форма подачи картофеля с мясом! Картошка по королевски станет прекрасным обедом или сытным ужином. Блюдо можно ничем не дополнять или же подать с овощным салатом. Свинину в рецепте лучше ничем не заменять, так как нежная свиная вырезка идеально в него вписывается.

Ингредиенты:
на 5 порций
Картошка
500 гр
Свиная вырезка
350 гр
Лук репчатый
80 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
100 гр
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Горчица зернистая
20 гр
Чеснок
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 9 гр. |
158
ккал
1. Картошку очищаем, моем, нарезаем брусочками.
2. Мясо моем, обсушиваем, разрезаем на 3-4 пластины, каждую из которых отбиваем кухонным молотком, после этого посыпаем солью, перцем и паприкой с обеих сторон.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем свиные отбивные, смазываем горчицей в зернах.
4. Лук очищаем, режем полукольцами, выкладываем поверх мяса, затем выкладываем подготовленный ранее картофель.
5. Сыр трем на крупной терке, посыпаем картофель, солим и перчим по вкусу, поливаем сметаной.
6. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекание еще в течение 10 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
2. Мясо моем, обсушиваем, разрезаем на 3-4 пластины, каждую из которых отбиваем кухонным молотком, после этого посыпаем солью, перцем и паприкой с обеих сторон.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем свиные отбивные, смазываем горчицей в зернах.
4. Лук очищаем, режем полукольцами, выкладываем поверх мяса, затем выкладываем подготовленный ранее картофель.
5. Сыр трем на крупной терке, посыпаем картофель, солим и перчим по вкусу, поливаем сметаной.
6. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекание еще в течение 10 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
