Очень сытное и вкусное блюдо для семейного обеда! Весьма удачное сочетание всех продуктов, которые в готовом виде прекрасно гармонируют между собой по вкусовым качествам. Этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех моментов, когда нужно в течение часа приготовить что-то вкусное и необычное.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
500 гр
Сало
200 гр
Грибы
500 гр
Ананасы
100 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Куриное филе
50 гр
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
7 гр.
189
ккал
Это блюдо вкуснее в свежем виде, так как в него входит картошка, которая при остывании может немного затвердеть - это происходит из-за содержащегося в ней крахмала. Хотя переживать по этому поводу не стоит, поскольку такая вкуснятина надолго не застоится!
  1. Шаг 1:

    Хочу предложить вам приготовить потрясающе вкусное и очень простое по ингредиентам блюдо. Итак, как запечь картошку с грибами и курицей в духовке, чтобы получился шедевр? Для начала готовим все продукты на списку, сразу отмеряя их количество и вес. Для измерения веса я использую кухонные весы.

  2. Шаг 2:

    Первым делом готовим сало. Режем его мелкими и тонкими квадратиками или прямоугольниками. Я режу на довольно маленькие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Примерно на такие же дольки режем картофель, который предварительно моем, чистим от кожуры.

  4. Шаг 4:

    Берем противень, на котором будем выпекать наше блюдо, и выкладываем на него сначала сало, а на него картофель. Должен получиться ровный слой. Далее занимаемся грибами. Их нужно порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Эти грибы выкладываем на картофель также ровным слоем без горки.

  5. Шаг 5:

    После этого берем куриное филе. Режем на кусочки, как для отбивных. Должны получиться среднего размера. Отбиваем их. После чего солим и немного перчим с двух сторон. Куриные отбивные кладм сверху на грибы.

  6. Шаг 6:

    Для вкуса и аромата я кладу еще сверху ананас. Можно воспользоваться консервированными ананасами. Порежьте их на кубики и положите сверху на куриное филе. Можно мясо спрыснуть ананасовым соком.

  7. Шаг 7:

    Ставим картошку с грибами и мясом в духовку где-то на 45 минут при температуре 200 градусов. За пять минут до окончания времени выпекания достаньте противень и посыпьте мясо тертым сыром. Снова поставьте на пять минут в духовку. Сыр должен расплавиться.

  8. Шаг 8:

    Вот такая вкуснейшая еда должна у вас получиться. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты