Ну очень вкусное домашнее блюдо! Понравится всем! Аромат тушеной картошки с мясом у меня всегда навивает воспоминания из детства, ведь это так по-домашнему вкусно! С появлением в моем доме мультиварки я готовлю ее чаще, в ней она получается очень вкусной, как из детства, а готовить значительно проще!

Ингредиенты:

на 10 порций

Картошка
1 кг
Говядина
600 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Морковь
150 гр
Лук репчатый
130 гр
Томатный сок
0.5 стак.
Чеснок
1 зубч.
Базилик
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Вода
0.8 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
7 гр.
77
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Выставляем программу "Выпечка" и оставляем прогреваться, у меня она минимум на 45 минут, нам программа нужна примерно на 30 минут, затем ее нужно будет принудительно отключить

  3. Шаг 3:

    Если на кусочке говядины есть жир, как у меня, его срезаем и мелко нарезаем

  4. Шаг 4:

    Вытапливаем жир в мультиварке до шкварок, если же у вас говядина постная, возьмите 1-2 стол. л. растительного масла

  5. Шаг 5:

    Тем временем нарезам говядину кубиком

  6. Шаг 6:

    Лук мелко режем

  7. Шаг 7:

    Перекладываем мясо в чашу мультиварки к шкваркам

  8. Шаг 8:

    Жарим говядину в этом режиме 10 минут

  9. Шаг 9:

    Морковь трем, сегодня я взяла мелкую терку, чтобы морковка совсем растворилась в готовом блюде

  10. Шаг 10:

    К обжаренной говядине выкладываем лук и морковку, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут

  11. Шаг 11:

    Затем доливаем около 1 стак. горячей воды так, чтобы она покрыла мясо

  12. Шаг 12:

    Выставляем программу "Тушить" на 1 час и спокойно идем заниматься своими делами, пускай трудится мультиварка

  13. Шаг 13:

    Когда прозвучит звуковой сигнал, вливаем томатный сок и, если жидкости осталось мало, немного водички

  14. Шаг 14:

    Выставляем еще раз программу "Тушить" на 30 минут. Конечно, можно было бы сразу выставить на 1,5 часа, но так я точно знаю, что не пропущу нужный момент, ведь мультиварка подаст звуковой сигнал и отключится

  15. Шаг 15:

    Примерно за 10 минут до окончания программы нарезаем кубиком картошку, которую уже к этому моменту начистили и хорошо вымыли

  16. Шаг 16:

    Когда прозвучит сигнал об окончании программы, закладываем в чашу картошку

  17. Шаг 17:

    Пропускаем через пресс зубчик чеснока

  18. Шаг 18:

    Добавляем немного смеси перцев

  19. Шаг 19:

    Затем свежемолотый черный перец

  20. Шаг 20:

    Солим

  21. Шаг 21:

    Добавляем щепотку базилика или других любимых специй по вкусу

  22. Шаг 22:

    Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла картошку

  23. Шаг 23:

    Перемешиваем

  24. Шаг 24:

    Выставляем программу "Тушить" на 50 минут

  25. Шаг 25:

    Через указанное время наша домашняя тушеная картошечка с говядиной готова

  26. Шаг 26:

    Подаем с зеленью и каким-нибудь овощным салатиком, у меня салат из красной капусты

  27. Шаг 27:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты