Очень ярко, невероятно вкусно, сытно и без мяса! Картошка с грибами и помидорами в духовке - простое незамысловатое блюдо, которое можно предложить даже на праздничный стол. Прекрасный вариант семейного обеда или званого ужина. Понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

на 2 порций

Картошка
5 шт.
Шампиньоны
250 гр
Лук
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Сливки
70 гр
Чеснок
1 зубч.
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
11 гр.
91
ккал
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку с грибами и помидорами в духовке? Подготовьте всё, что указано по списку. Помидоры можно использовать обычные или черри.

  2. Шаг 2:

    Картошку, чеснок и лук очистите от кожуры. Всё ополосните в чистой воде. Обсушите продукты кухонным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся влагу.

  3. Шаг 3:

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Шампиньоны разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера грибов. Сыр натрите на тёрке с крупными зубками.

  4. Шаг 4:

    В большую чашу отправьте картошку и грибы. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку тонкими пластинами. Лук измельчите произвольно не крупно. Чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс.

  5. Шаг 5:

    Отправьте лук и чеснок к картофелю с грибами. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи и влейте сливки. Всё очень хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Выложите продукты в форму для запекания.

  7. Шаг 7:

    Сверху ровным слоем распределите помидоры, как на фото. Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности картофеля. Сколько по времени и при какой температуре запекать продукты? Это полностью зависит от возможностей вашей духовки, ориентируйтесь только на них. Я запекала около 40 минут при температуре 220 градусов.

  8. Шаг 8:

    Выньте форму из духовки и посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте до зарумянивания сыра. Примерно 10-15 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.

  10. Шаг 10:

    Невероятно вкусно и ароматно!

Другие рецепты