Картошка с грибами со сливками и луком
Вкуснейшее второе блюдо покорит вас своим ароматом! Неделю назад мы отмечали день рождения моего мужа. К нам в гости должны были прийти его друзья. Передо мной встала сложная задача приготовить еду для вегетарианцев. Недолго думая, я вспомнила кулинарный рецепт своей мамы картошка запечённая с грибами и приготовила это блюдо. Как это повторить, читайте далее.
Ингредиенты:
на 4 порций
Картошка
4 шт.
Шампиньоны
0.5 кг
Лук
1 шт.
Сливки
500 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 9 гр. |
130
ккал
Для начала промываем картофель, очищаем его, режем на некрупные кусочки. Теперь берём грибы (я использовала шампиньоны), моем их, обдаём кипятком и нарезаем тонкими дольками. Лук очищаем, режем полукольцами. Теперь лук и шампиньоны обжариваем в масле на сковороде на среднем огне. Затем добавляем к ним муку и обжариваем всю эту массу. После этого берём глубокий противень, смазываем его маслом, равномерно выкладываем на него картофель. Сверху также равномерно укладываем подготовленные шампиньоны и лук. Теперь заливаем всё это сливками, солим и перчим по вкусу. Теперь ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности примерно минут 30.
Другие рецепты
В чем готовим?
