Картошка получается сочной и с приятным грибным вкусом. Подавать данное блюдо лучше всего с миксом из свежих овощей: помидор, огурцов, капусты. Также оно будет прекрасно сочетаться с разными соленьями, которые у каждой запасливой хозяйки найдутся в подвале. Все зависит от сезона!

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
8 шт.
Шампиньоны
300 гр
Лук
3 шт.
Сметана
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
20 гр
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
13 гр.
93
ккал
Картошка с грибами в сметане - второе блюдо для обеда.
  1. Шаг 1:

    Грибы помыть и нарезать кусочками средней величины.

  2. Шаг 2:

    Лук порезать на четвертинки и тонко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости. Примерно 3 минуты.

  3. Шаг 3:

    Добавить к луку грибы, все посолить, перемешать и протушить 3 минуты. Грибы должны дойти до полуготовности, потому что они будут еще готовиться в духовке.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины. Слишком тонко нарезать не нужно, чтобы картошка после запекания не потеряла форму. Опять промыть и слить воду.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смазать растительным маслом и предварительно нагреть в духовке, чтобы картошка не прилипла ко дну. Смешать картошку, зажарку из грибов и лука, измельченный укроп и сметану. Все посолить, поперчить, опять перемешать и аккуратно выложить в форму.

  6. Шаг 6:

    Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. За это время появится румяная корочка, картошка хорошо пропечется и обменяется вкусом со сметаной, зеленью и грибами.

Другие рецепты