Картошка с грибами в сметане в духовке
Картошка получается сочной и с приятным грибным вкусом. Подавать данное блюдо лучше всего с миксом из свежих овощей: помидор, огурцов, капусты. Также оно будет прекрасно сочетаться с разными соленьями, которые у каждой запасливой хозяйки найдутся в подвале. Все зависит от сезона!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 13 гр. |
-
Шаг 1:
Грибы помыть и нарезать кусочками средней величины.
-
Шаг 2:
Лук порезать на четвертинки и тонко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости. Примерно 3 минуты.
-
Шаг 3:
Добавить к луку грибы, все посолить, перемешать и протушить 3 минуты. Грибы должны дойти до полуготовности, потому что они будут еще готовиться в духовке.
-
Шаг 4:
Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины. Слишком тонко нарезать не нужно, чтобы картошка после запекания не потеряла форму. Опять промыть и слить воду.
-
Шаг 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом и предварительно нагреть в духовке, чтобы картошка не прилипла ко дну. Смешать картошку, зажарку из грибов и лука, измельченный укроп и сметану. Все посолить, поперчить, опять перемешать и аккуратно выложить в форму.
-
Шаг 6:
Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. За это время появится румяная корочка, картошка хорошо пропечется и обменяется вкусом со сметаной, зеленью и грибами.
Другие рецепты
В чем готовим?
