Необычный вкус, оригинальная и аппетитная, на ужин! Картошка с кефиром на сковороде — блюдо, которое разнообразит ваше меню. Оно необычно тем, что в процессе картофель проходит и этап варки, и жарения, и тушения. Такая картошка может быть самостоятельным блюдом или гарниром.

Ингредиенты:

на 3 порций

Картошка
500 гр
Кефир
200 мл
Укроп
15 гр
Лавровый лист
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
13 гр.
105
ккал
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку с кефиром на сковороде? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, в зависимости от его вкуса картофель будет более или менее кислым.

  2. Шаг 2:

    Картофель хорошо помойте с щеткой, очистите, и нарежьте средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите. Опустите в нее картофель и проварите его около 10 минут на среднем огне до полуготовности.

  4. Шаг 4:

    Через указанное время воду с картофеля слейте. Картошка должна остаться плотной, не разваливаться, чтобы потом в процессе жарки и тушения она сохранила свою форму.

  5. Шаг 5:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите в него картофель и жарьте, аккуратно помешивая, 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Картофель посолите, поперчите и посыпьте сушеной паприкой. Набор специй можете варьировать в зависимости от своего вкуса.

  7. Шаг 7:

    Залейте картошку кефиром. Аккуратно перемешайте, чтобы специи и кефир равномерно распределились по всей картошке.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду лавровый лист. Накройте ее крышкой и тушите картошку до полного выпаривания жидкости. Если вся жидкость выпарилась, а картошка еще не готова, то добавьте еще немного кефира и тушите до готовности. Готовность проверяйте ножом — он должен легко протыкать куски.

  9. Шаг 9:

    Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. Посыпьте картошку свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты