Новый рецепт приготовления всеми любимой картошки. Красиво и вкусно! Очень интересный, а главное вкусный вариант приготовления картофеля – картофель пай. Уж не знаю, к какой кухне мира относится этот шедевр кулинарного искусства, но рецепт приготовления картофеля очень оригинальный.

Ингредиенты:

на 2 порций

Картошка
500 гр
Соль
по вкусу
Картофельный крахмал
4 стол.л.
Растительное масло
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
21 гр.
20 гр.
266
ккал
  1. Шаг 1:

    Продуктов понадобится не много: картофель, соль, подсолнечное масло, крахмал. Вымытый и очищенный картофель промываем проточной холодной водой, а затем обсушиваем с помощью салфеток или ткани.

  2. Шаг 2:

    Картофель натираем соломкой на самой крупной "корейской" терке. Если подобных терок в доме нет, то придется резать – просто тереть – не вариант.

  3. Шаг 3:

    Укладываем полученную соломку на салфетки для просушки.

  4. Шаг 4:

    Картофельный крахмал просеиваем, добавляем соль и обваливаем в смеси полученную картофельную соломку.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогреваем много масла и обжариваем картофельную стружку до золотистой корочки.

  6. Шаг 6:

    После обжаривания снова выкладываем картофель на салфетку, чтобы обсушить от излишков масла. Можно дать маслу стечь через ситечко.

  7. Шаг 7:

    Полученный картофель пай подаем на стол в качестве гарнира.

Другие рецепты