Картошка с крахмалом жареная пай
Новый рецепт приготовления всеми любимой картошки. Красиво и вкусно! Очень интересный, а главное вкусный вариант приготовления картофеля – картофель пай. Уж не знаю, к какой кухне мира относится этот шедевр кулинарного искусства, но рецепт приготовления картофеля очень оригинальный.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Продуктов понадобится не много: картофель, соль, подсолнечное масло, крахмал. Вымытый и очищенный картофель промываем проточной холодной водой, а затем обсушиваем с помощью салфеток или ткани.
-
Шаг 2:
Картофель натираем соломкой на самой крупной "корейской" терке. Если подобных терок в доме нет, то придется резать – просто тереть – не вариант.
-
Шаг 3:
Укладываем полученную соломку на салфетки для просушки.
-
Шаг 4:
Картофельный крахмал просеиваем, добавляем соль и обваливаем в смеси полученную картофельную соломку.
-
Шаг 5:
В сковороде разогреваем много масла и обжариваем картофельную стружку до золотистой корочки.
-
Шаг 6:
После обжаривания снова выкладываем картофель на салфетку, чтобы обсушить от излишков масла. Можно дать маслу стечь через ситечко.
-
Шаг 7:
Полученный картофель пай подаем на стол в качестве гарнира.
Другие рецепты
В чем готовим?