Картошка с курицей на противне запеченная в духовке
Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо! Курица с картофелем – одно из самых популярных блюд. Хозяйкам оно нравится в первую очередь за простоту и быстроту приготовления. А результат всегда поучается хороший. Курица и картофель отлично сочетаются и дополняют друг друга, превращая обычные продукты во вкусное и питательное блюдо, которое своим вкусом нравится практически всем. Курицу с картофелем можно приготовить и на праздничный стол, и просто в обычный день на обед или ужин.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Для праздничного стола или на обед, ужин для большой семьи можно запечь курицу целиком, а для небольшой трапезы количество ингредиентов, соответственно, можно уменьшить, использовать какую-либо часть курицы. Тушку курицы тщательно промываем и просушиваем. По желанию ее можно разделать на части или запечь целиком. При запекании курицы целиком нужно учитывать, что время термической обработки будет больше.
-
Шаг 2:
Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками произвольной формы.
-
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем перьями или соломкой.
-
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками.
-
Шаг 5:
Курицу разрезаем вдоль брюшка. Смазываем курицу со всех сторон оливковым маслом и натираем солью, черным молотым перцем и специями для курицы по вкусу. Оставляем курицу на столе на 20 минут, чтобы она напиталась маринадом.
-
Шаг 6:
Выкладываем курицу на разогретое на сковороде оливковое масло. Обжариваем ее на среднем огне с обеих сторон до румяности.
-
Шаг 7:
Затем на противень выкладываем морковь, картофель и репчатый лук, сверху - обжаренную курицу, сбрызгиваем овощи оливковым маслом и посыпаем солью и молотым перцем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем курицу с картофелем около 40 минут. Нужно ориентироваться на работу духового шкафа и состояние блюда. Нельзя овощи и курицу передержать в духовке, иначе они получатся сухими и не вкусными.
-
Шаг 8:
Если кажется, что овощи или курица начали быстро «гореть» снаружи, но не запекаются внутри, то противень можно затянуть фольгой и так запекать около 30 минут с начала запекания, затем снять фольгу и дать блюду зарумяниться, поддержав в духовке еще около 10 минут. Подаем курицу с картофелем к столу целиком или поделив на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
