Просто, быстро, вкусно, постно, на каждый день! Картошка с луком и капустой в духовке - вкусное бюджетное блюдо для всей семьи. Отлично подходит как гарнир почти для всего и как самостоятельное блюдо, к примеру, на ужин. Подавать его можно под спиртные напитки как закуску к праздничному столу.

Ингредиенты:

на 2 порций

Картошка
2 шт.
Капуста белокочанная
100 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Подсолнечное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Перец острый стручковый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
10 гр.
13 гр.
143
ккал
Картошка с капустой в духовке с добавлением разных пряностей получается по-разному.
О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье
. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Возьмите картошку, капусту, лук, подсолнечное масло, соль и любые приправы. Морковка лишняя)

  2. Шаг 2:

    Капусту нарежьте крупными квадратами.

  3. Шаг 3:

    Картошку - крупным кубиком.

  4. Шаг 4:

    выложите овощи в форму для запекания.

  5. Шаг 5:

    Посолите, полейте маслом, добавьте приправу - у меня китайская из сушеного перца, арахиса и зерновой горчицы. Хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовую картошку с капустой в духовке подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, птице, рыбе.

  8. Шаг 8:

    Вкусное горячее овощное блюдо из простых продуктов готово!

Другие рецепты