Картошка с медом в духовке
Замечательный гарнир для мясных блюд и не только. Я с детства люблю тушенные или запеченные в меду овощи. На днях в одном супермаркете увидела мелкий картофель, обжаренный в меду с паприкой и травами и так захотелось приготовить что-то подобное самой, что в итоге нашла давний рецепт, по которому готовила картофель в меду. Если ни разу не пробовали подобного - приготовьте, должно понравиться.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 24 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, добавить тимьян, душистый перец, лавровый лист и соль. Залить водой и отварить до полуготовности.
-
Шаг 3:
Затем воду слить, картофель охладить и очистить.
-
Шаг 4:
Выложить картофель в форму для запекания.
-
Шаг 5:
Полить растительным маслом и медом и аккуратно перемешать. Запекать картофель в разогретой до 200°С духовке около 25 минут до появления золотистой корочки. Во время запекания несколько раз перемешивать картофель. В мельнице размолоть сушеный розмарин, перец горошком и морскую соль. За 5 минут до готовности посыпать картофель молотыми специями.
Другие рецепты
В чем готовим?
