Замечательный гарнир для мясных блюд и не только. Я с детства люблю тушенные или запеченные в меду овощи. На днях в одном супермаркете увидела мелкий картофель, обжаренный в меду с паприкой и травами и так захотелось приготовить что-то подобное самой, что в итоге нашла давний рецепт, по которому готовила картофель в меду. Если ни разу не пробовали подобного - приготовьте, должно понравиться.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
800 гр
Тимьян, чабрец
5 гр
Лавровый лист
1 шт.
Мёд
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Розмарин сухой
1 стол.л.
Душистый перец
1 стол.л.
Перец горошком
4 гр
Морская соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
24 гр.
141
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, добавить тимьян, душистый перец, лавровый лист и соль. Залить водой и отварить до полуготовности.

  3. Шаг 3:

    Затем воду слить, картофель охладить и очистить.

  4. Шаг 4:

    Выложить картофель в форму для запекания.

  5. Шаг 5:

    Полить растительным маслом и медом и аккуратно перемешать. Запекать картофель в разогретой до 200°С духовке около 25 минут до появления золотистой корочки. Во время запекания несколько раз перемешивать картофель. В мельнице размолоть сушеный розмарин, перец горошком и морскую соль. За 5 минут до готовности посыпать картофель молотыми специями.

Другие рецепты