Картошка, мясо, грибы, сыр, духовка - равно идеальное блюдо! Прекрасный вариант сытного горячего для повседневного стола! Картошка с мясом, грибами и сыром в духовке готовится просто, да и ингредиенты почти всегда есть дома. Можно взять свежие шампиньоны или лесные грибочки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
500 гр
Картошка
700 гр
Лук
1 шт.
Шампиньоны
200 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Растительное масло
30 гр
Майонез
50 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
8 гр.
179
ккал
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь мясо с грибами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, телятину. Я буду готовить из свинины. Сыр выбирайте любой на свой вкус, главное, чтобы его было легко натереть на терке.

  2. Шаг 2:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте её со всех сторон до появления золотистой корочки. Немного мясо подсолите. При обжаривании на горячей сковороде мясо, как бы, запечатается со всех сторон, что позволит сохранить все его соки внутри кусочков.

  3. Шаг 3:

    Для запекания подготовьте жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте и равномерно распределите по дну подготовленной формы.

  4. Шаг 4:

    Следом выложите обжаренное мясо.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Очищенный картофель нарежьте кружочками.

  6. Шаг 6:

    Разложите нарезанный картофель следующим слоем по мясу и смажьте его небольшим количеством майонеза. По желанию майонез можно заменить на сметану. Посыпьте картофель небольшим количеством соли и специи.

  7. Шаг 7:

    Свежие шампиньоны помойте в холодной воде и нарежьте ломтиками. Можно оставить несколько шампиньонов для украшения. Выложите нарезанные шампиньоны по всему картофелю.

  8. Шаг 8:

    Затем обильно посыпьте все содержимое сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут (примерно). Ориентируйтесь по своей духовке. Минут за 15-20 до окончания готовки разложите по поверхности сыра несколько шампиньонов, для украшения.

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо будет очень аппетитно пахнуть. Сыр на поверхности полностью расплавится и начнет подрумяниваться. Подать к столу можно прямо в форме или разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Другие рецепты