Блюда в фольге имеют непередаваемый вкус и аромат. Запекать что-либо в фольге очень удобно: отпадает необходимость мыть посуду после приготовления. Картошку с мясом также можно приготовить порционно, сделав для каждой порции небольшие горшочки из фольги.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свиная вырезка
500 гр
Картошка
400 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Хмели
сунели
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Майонез
4 стол.л.
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Горчица зернистая
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
16 гр.
7 гр.
214
ккал
  1. Шаг 1:

    Маринад.

  2. Шаг 2:

    Чеснок пропустить через пресс. Соединить майонез, растительное масло, горчицу, чеснок и специи.

  3. Шаг 3:

    Все перемешать.

  4. Шаг 4:

    Подготовить остальные ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Свинину вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

  6. Шаг 6:

    Выложить свинину в маринад, хорошо перемешать. Оставить на 1-2 час мариноваться.

  7. Шаг 7:

    Картофель очистить и нарезать кружочками.

  8. Шаг 8:

    Сыр натереть на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Дно и бока круглой формы для выпечки выстелить двойным слоем фольги и смазать ее растительным маслом. На дно выложить кружочки картофеля. Посыпать сверху солью и перцем.

  10. Шаг 10:

    Сверху равномерно распределить мясо вместе с маринадом.

  11. Шаг 11:

    Посыпать тертым сыром.

  12. Шаг 12:

    Сверху накрыть форму крышечкой из фольги. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут по зарумянивания сыра.

Другие рецепты