Очень вкусно получаются блюда в глиняных горшочках по простому рецепту.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
0.5 кг
Картошка
2 кг
Лук
2 шт.
Растительное масло
50 мл
Лавровый лист
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
14 гр.
125
ккал
1. Мясо, каротфель и лук нарезать небольшим кубиком;
2. Лук обжарить на масле до лёгкого зарумянивания;
3. Положить к луку мясо, посолить, поперчить, положить лавровый лист и жарить 20 минут;
4. В горшочки выложить сначала мясо, затем картофель, поперчить, посолить, положить лавровый лист,
5. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала полностью овощи;
6. Закрыть горшочки крышками и положить в холодную духовку, включить духовку на 180 градусов и готовить блюдо 1 час. Приятного аппетита!