Картошка с мясом в рукаве в духовке
Просто, быстро, удобно, на ужин и на второе! Картошка с мясом, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной и ароматной за счет того, что все соки остаются внутри, а не растекаются по противню. К тому же, это очень удобно — гарнир и мясо в одном пакете.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
9 гр. |
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь картошку с мясом в рукаве? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое, у меня свинина. Если оно было заморожено, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Из специй я взяла черный молотый перец, паприку и острый чили. Можете добавить чеснок по вкусу. Овощи предварительно хорошо вымойте с щеткой под проточной водой.
-
Шаг 2:
Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
-
Шаг 3:
Морковь почистите и нарежьте колечками или кубиками, как вам больше нравится. Можете натереть ее на крупной терке.
-
Шаг 4:
Очищенный лук нарежьте кубиками или полукольцами.
-
Шаг 5:
Чистый и очищенный картофель — крупными кубиками размером с кусочки мяса.
-
Шаг 6:
Возьмите рукав для запекания длиной около 50 см. Крепко перевяжите один конец. Положите в него картофель, лук и морковь.
-
Шаг 7:
Сверху на овощи выложите мясо. Добавьте соль и специи. Влейте растительное масло. Завяжите свободный конец, оставив немного свободного пространства.
-
Шаг 8:
Руками перемешайте продукты, активно переворачивая рукав из стороны в сторону. Уложите его или в форму большего размера, или на противень. Сверху с помощью ножа сделайте небольшие проколы для выхода пара.
-
Шаг 9:
Запекайте мясо с картошкой в духовке при температуре 180°С около одного часа. Затем выньте форму с рукавом из духовки, не выключая нагрев. Аккуратно, с помощью ножа и вилки, разрежьте рукав сверху и раскройте его края. Включите в духовке режим гриль или конвекция. Поставьте мясо с картошкой еще на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Если конвекции у вас нет, то поставьте мясо на обычный режим до зарумянивания.
Другие рецепты
В чем готовим?