Вкусно, легко, из обычных продуктов, на ужин! Картошка с мясом в сметане в духовке — простой вариант горячего блюда для ежедневного меню. Оно получается очень сытным и вкусным. Удобно, что и мясо, и гарнир запекаются в одной посуде — это не только экономит время, но и пачкает меньше посуды.

Ингредиенты:

на 2 порций

Мясо, дичь
200 гр
Картошка
4 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Вода
1 стак.
Сметана
125 гр
Зелень
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
3 гр.
10 гр.
98
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку с мясом в сметане в духовке? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое — свинина (вырезка или как у меня, с прослойками), баранина, молодая говядина, филе индейки или курицы. В зависимости от вида мяса будет меняться время запекания, учтите это.

  2. Шаг 2:

    Мясо помойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

  3. Шаг 3:

    Выложите мясо в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте любым способом — кубиками или кольцами. Поверх мяса поместите слой нарезанного лука.

  5. Шаг 5:

    Посолите и поперчите продукты.

  6. Шаг 6:

    Картошку почистите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

  7. Шаг 7:

    Выложите кружочки картофеля внахлест следующим слоем.

  8. Шаг 8:

    Приготовьте заливку, хорошо перемешав сметану, воду, соль и специи по вкусу. Сметана подойдет любой жирности, главное, что это был натуральный продукт, без заменителей молочного жира.

  9. Шаг 9:

    Залейте содержимое формы приготовленной заливкой так, чтобы картошка была ею покрыта. Если заливки не хватит, то сделайте еще.

  10. Шаг 10:

    Поставьте блюдо в духовку, которую не обязательно предварительно разогревать. Включите ее на температуру 200 градусов и поставьте таймер на 1 час, через полчаса температуру убавьте до 150 градусов. Запекайте мясо с картошкой до готовности — картошка должна стать мягкой. Точное время будет зависеть от вида мяса и особенностей вашей духовки. Готовое блюдо подавайте к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты