Порадуй семью аппетитным ужином! Просто пальчики оближешь! Удачный рецепт жаркого - нравится всем домашним, включая даже привереду-ребенка. Кстати, ребенок печень ни в каком другом виде не ест, а вот запеченную в духовке с картошкой - за обе щеки. В общем, картошка по этому рецепту - постоянный гость на нашем столе.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриная печень
300 гр
Картошка
6 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Мука
1 стол.л.
Сметана
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
12 гр.
92
ккал
Начнем приготовление этого вкусного кушанья с подготовки овощей. Вымойте их, лук и морковь почистите. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Очистите картофель, который нужно крупно нарезать. Помидор порежьте кубиками.
Итак, печень помойте, промокните салфетками. Нарежьте на кусочки среднего размера, которые обваляйте в муке и обжарьте. Добавьте к печени лук, продолжая жарить. Время от времени помешивайте.
Выложите обжаренные печень и лук в горшочек (или утятницу, форму для запекания), положите к ним картофель, помидоры, морковь, соль и перец. Добавьте сметану, все перемешайте. Залейте горшочек водой на две трети. Будущее блюдо можно ставить печься в разогретую до 180 градусов духовку на час или чуть больше.
Блюдо подается к столу горячим, его можно украсить зеленью. Приятного аппетита!