Интересное решение для вылазки на природу! Картошка с салом на мангале получается рассыпчатой, пропитанной соками сала и лука, а также маринадом. Для приготовления следует выбрать сало с прожилками мяса, а картофель резать не слишком толсто, чтобы он хорошо пропекся.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
400 гр
Сало
350 гр
Лук репчатый
120 гр
Паприка
5 гр
Перец черный молотый
2.5 гр
Соль
5 гр
Соевый соус
100 мл
Майонез
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
32 гр.
15 гр.
332
ккал
1. Картошку тщательно моем с помощью губки прямо с кожурой, затем обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пластинками примерно 1 см толщиной. Выкладываем подготовленный картофель в миску.
2. Лук очищаем, нарезаем кольцами, выкладываем к картошке. Сало режем кусочками не слишком мелко, отправляем в миску вслед за луком. Добавляем к ингредиентам майонез, наливаем соевый соус, солим и перчим, добавляем паприку.
3. Перемешиваем содержимое миски, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться примерно на 3 часа, в течение этого времени пару раз перемешиваем.
4. По истечении указанного времени нанизываем картошку на шампура, чередуя ее с салом и кольцами лука. Жарим на раскаленных углях на мангале в течение 25-30 минут, в процессе крутим шампура, чтобы ингредиенты прожарились равномерно со всех сторон.
Подаем с зеленью или с соусами на выбор и по желанию.
Приятного аппетита!