Интересный и совсем необычный шашлык без мяса! Картошка с салом на шампурах вполне может заменить традиционный шашлык, очень вкусно и сытно. Вместо тимьяна для аромата можно использовать петрушку, укроп или базилик. Подавать такое блюдо можно как со свежими овощами, так и с солениями, а также дополнять соусами по вкусу.

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
1 кг
Сало
300 гр
Соль
по вкусу
Тимьян, чабрец
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
21 гр.
14 гр.
246
ккал
1. Картошку очищаем, моем, режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Сало нарезаем пластинками как можно тоньше.
2. Нанизываем на шампура картофельные кружочки чередуя их с салом, слегка солим, запечатываем каждый шампур в фольгу, добавив веточку тимьяна для аромата.
3. Жарим картофель на мангале при очень слабом огне в течение 25 -30 минут, не забываем поворачивать шампура, чтобы картошка равномерно приготовилась.
4. Когда из под фольги начинает капать жир это свидетельствует о том, что блюдо готово. Чтобы подрумянить ингредиенты, снимаем фольгу и поджариваем картофель до желаемого состояния в течение 5-10 минут.
Очень ароматная и аппетитная картошка с салом готова!
Приятного аппетита!