Блюдо ресторанного уровня, легко приготовить дома! Эта картошка с беконом и сыром в духовке подходит для подачи не только на каждый день, но и на праздники. Готовится она просто, а вкус у нее очень насыщенный. Можно подавать как гарнир или с соусом как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
800 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Сливки
300 мл
Плавленый сыр
200 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Бекон
200 гр
Шампиньоны
100 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Сметана
50 гр
Мускатный орех
1 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
9 гр.
240
ккал
Картофель можете не запекать, а отварить в кожуре до готовности. Потом очистить от кожуры, выложить на тарелку и полить соусом.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку с беконом в духовке? Чтобы приготовить вкусную картошечку по-швейцарски, подготовьте необходимые ингредиенты. Клубни подбирайте небольшие, одинакового размера, чтобы они равномерно и в одно время пропеклись. Масло можете использовать оливковое или подсолнечное.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите. Выложите клубни в форму для запекания и полейте растительным маслом. Перемешайте картофель, чтобы все клубни были равномерно покрыты маслом. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте картофель около 40 минут до появления золотистой корочки. Периодически переворачивайте картофель и смазывайте растительным маслом со дна формы.

  3. Шаг 3:

    Пока готовится картофель, приготовьте соус. Бекон можете взять сырокопченый или варено-копченый. Сливки берите жирностью 20%. Чтобы усилить грибной вкус соуса, я использовала плавленый сыр с грибами. Но можно использовать и обычный плавленый сливочный сыр без добавок.

  4. Шаг 4:

    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

  5. Шаг 5:

    Бекон нарежьте тонкими пластинками.

  6. Шаг 6:

    Сыр натрите на мелкой или средней терке

  7. Шаг 7:

    В глубокой сковороде с толстыми дном и стенками разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны и бекон и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут до румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Добавьте к грибам тертый сыр. Тщательно все перемешайте и тушите примерно 2 минуты до расплавления сыра.

  10. Шаг 10:

    В сковороду добавьте плавленый сыр с грибами, сметану и хорошо перемешайте соус до однородности. Снова доведите соус до кипения и уберите с огня.

  11. Шаг 11:

    Если к моменту приготовления соуса картошка еще не будет готова, накройте сковороду крышкой, чтобы соус не заветрился.

  12. Шаг 12:

    Достаньте готовую картошку из духовки. Она должна быть мягкой, с золотистой румяной корочкой.

  13. Шаг 13:

    На блюдо выложите запеченные клубни картофеля. Полейте картофель соусом с грибами и беконом, посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты