Картошка с тимьяном розмарином ребрышками тушеная
Очень сытное и довольно питательное блюдо! Картошка со свиными ребрышками, приготовленная в томатном соусе и приправленная розмарином и тимьяном, получается очень вкусной и ароматной. Это блюдо станет полноценным обедом или ужином!

Ингредиенты:
на 4 порций
Картошка
1 кг
Свиные ребрышки
0.5 кг
Лук репчатый
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Вода
250 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
30 гр
Паприка
по вкусу
Розмарин свежий
по вкусу
Тимьян, чабрец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
10 гр. |
151
ккал
1. Картошку очистить от кожицы и вымыть под холодной водой. Обсушить и нарезать на средние кусочки. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и просушить. Лук нарезать кубиками, а чеснок раздавить плоской частью ножа и порубить, но не сильно мелко.
2. Свиные ребрышки хорошенько промыть в проточной воде и вытереть насухо бумажными полотенцами. Далее разрезать ребра по одному. Переложить ребрышки в большую миску и посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешать мясо со специями и оставить примерно на 5 минут, чтобы оно хорошенько пропиталось ароматами.
3. Тем временем поставить кастрюлю с толстым дном на плиту и влить в нее оливковое масло. Довести масло до максимального нагрева и выложить в него приправленные свиные ребра. Обжарить мясо до румяной коричневой корочки в течение 10-15 минут, поворачивая его в разные стороны. Далее вынуть ребра на тарелку.
4. В ту же кастрюлю добавить чеснок и жарить его до появления аромата. После чего всыпать кубики репчатого лука и продолжать готовить на среднем огне еще примерно 10 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
5. Положить в кастрюлю томатную пасту и молотую паприку. Перемешать и нагреть смесь.
6. Далее высыпать в кастрюлю картошку, перемешать с остальными ингредиентами и добавить веточки розмарина и тимьяна.
7. Залить картошку чистой водой. Добавить в кастрюлю ранее обжаренные свиные ребрышки и накрыть крышкой. Готовить все вместе до тех пор, пока картошка не будет мягкой.
8. Попробовать блюдо на вкус и в случае необходимости добавить недостающие соль и черный молотый перец.
Как только картошка будет готова (можно проверить готовность, проткнув корнеплод вилкой или ножом), снять кастрюлю с огня и дать настояться блюду под крышкой еще в течение 10 минут. После чего можно подавать его на стол, украсив дополнительно веточкой розмарина.
Приятного аппетита! Вкусных блюд!
2. Свиные ребрышки хорошенько промыть в проточной воде и вытереть насухо бумажными полотенцами. Далее разрезать ребра по одному. Переложить ребрышки в большую миску и посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешать мясо со специями и оставить примерно на 5 минут, чтобы оно хорошенько пропиталось ароматами.
3. Тем временем поставить кастрюлю с толстым дном на плиту и влить в нее оливковое масло. Довести масло до максимального нагрева и выложить в него приправленные свиные ребра. Обжарить мясо до румяной коричневой корочки в течение 10-15 минут, поворачивая его в разные стороны. Далее вынуть ребра на тарелку.
4. В ту же кастрюлю добавить чеснок и жарить его до появления аромата. После чего всыпать кубики репчатого лука и продолжать готовить на среднем огне еще примерно 10 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
5. Положить в кастрюлю томатную пасту и молотую паприку. Перемешать и нагреть смесь.
6. Далее высыпать в кастрюлю картошку, перемешать с остальными ингредиентами и добавить веточки розмарина и тимьяна.
7. Залить картошку чистой водой. Добавить в кастрюлю ранее обжаренные свиные ребрышки и накрыть крышкой. Готовить все вместе до тех пор, пока картошка не будет мягкой.
8. Попробовать блюдо на вкус и в случае необходимости добавить недостающие соль и черный молотый перец.
Как только картошка будет готова (можно проверить готовность, проткнув корнеплод вилкой или ножом), снять кастрюлю с огня и дать настояться блюду под крышкой еще в течение 10 минут. После чего можно подавать его на стол, украсив дополнительно веточкой розмарина.
Приятного аппетита! Вкусных блюд!
Другие рецепты
В чем готовим?