Потрясающее блюдо для любителей простой красоты! Картошку с тыквой можно запечь в духовке в виде такой вот запеканки. Тогда ее спокойно можно подавать на праздничный стол в виде гарнира. Если добавить в состав помидоры, получится еще ярче и эффектнее!

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
300 гр
Тыква
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Сливочное масло
30 гр
Подсолнечное масло
30 гр
Итальянские травы
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
10 гр.
138
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку с тыквой? Подготовьте продукты по списку. Тщательно помойте овощи, лучше всего щеткой под проточной водой. После обсушите. Сыр можете взять любой, на свой вкус. У меня это Российский.

  2. Шаг 2:

    Очистите помытые овощи от кожуры: тыкву, картошку, репчатый лук.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте тыкву плоскими прямоугольниками, картошку - тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами. Сложите все овощи в большую миску.

  4. Шаг 4:

    Овощи посолите, влейте подсолнечное масло, насыпьте прованские травы. Хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Включите духовку для прогрева на 180С. Смажьте форму для запекания растительным маслом или возьмите посуду с антипригарным покрытием. Переложите в форму овощи, чередуя их, чтобы в готовом виде блюдо получилось более красивым.

  6. Шаг 6:

    Сверху разбросайте кусочки сливочного масла. Если хотите получить постное блюдо, то используйте только подсолнечное масло. Для этого сбрызните овощи им.

  7. Шаг 7:

    Присыпьте всё натертым на крупной терке твердым сыром. Поставьте на час-полтора в нагретую до 180 градусов духовку, прикрыв сверху неплотно фольгой. Для более точного времени ориентируйтесь на свою духовку!

  8. Шаг 8:

    Когда картошка будет готова, снимите фольгу, запеките блюдо еще немного при желании. Но сыр итак расплавится под фольгой. Чтобы он не стал жесткой корочкой, можно перед ним покрыть картошку с тыквой майонезной сеткой, но это по желанию. Не все любят майонез.

Другие рецепты