Готовь сытное кушанье на обед или ужин для всей семьи! Рецепт картошки с опятами в сметане в духовке можно считать одним из наиболее удачных среди бюджетных. Готовить по нему одно удовольствие. Из грибов можно брать разные сорта, свежие, замороженные, маринованные. Время приготовления равно запеканию!

Ингредиенты:

на 3 порций

Картошка
3 шт.
Лук
1 шт.
Грибы
150 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
12 гр.
91
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку с опятами в духовке? Подготовьте продукты по списку. Заранее тщательно помойте картошку щеточкой под струей воды. Если у вас замороженные грибы, как у меня, то слегка их разморозьте (положите на нижнюю полку холодильника на несколько часов).

  2. Шаг 2:

    Картошку почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите картошку до полуготовности, переложив ее в кастрюлю и залив кипятком. Или поставьте в микроволновку, если хотите уменьшить время приготовления.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте кубиком очищенный репчатый лук.

  4. Шаг 4:

    Грибы тоже нарежьте среднего размера кусочками. У меня замороженные опята и их толстенькие ножки.

  5. Шаг 5:

    На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте подготовленный лук, добавьте грибы. Продолжайте жарку до полного выпаривания жидкости. Посолите.

  6. Шаг 6:

    Картофель выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

  7. Шаг 7:

    Посолите его, поперчите.

  8. Шаг 8:

    Разместите сверху поджаренные с луком грибы.

  9. Шаг 9:

    Добавьте сметану.

  10. Шаг 10:

    Влейте немного воды - 0,5 стакана, чтобы картофель хорошо проварился.

  11. Шаг 11:

    Запекайте блюдо в нагретом до 200 градусов духовом шкафу, не накрывая, минут 20. Потом убавьте жар до 170 и продолжайте запекание до готовности и легкой румяности картофеля.

  12. Шаг 12:

    Подавайте лучше сразу - аромат распространяется такой, что никто не устоит! Приятного аппетита!

Другие рецепты