Картошка с замороженными опятами в сметане в духовке
Готовь сытное кушанье на обед или ужин для всей семьи! Рецепт картошки с опятами в сметане в духовке можно считать одним из наиболее удачных среди бюджетных. Готовить по нему одно удовольствие. Из грибов можно брать разные сорта, свежие, замороженные, маринованные. Время приготовления равно запеканию!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 12 гр. |
!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
-
Шаг 1:
Как сделать картошку с опятами в духовке? Подготовьте продукты по списку. Заранее тщательно помойте картошку щеточкой под струей воды. Если у вас замороженные грибы, как у меня, то слегка их разморозьте (положите на нижнюю полку холодильника на несколько часов).
-
Шаг 2:
Картошку почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите картошку до полуготовности, переложив ее в кастрюлю и залив кипятком. Или поставьте в микроволновку, если хотите уменьшить время приготовления.
-
Шаг 3:
Нарежьте кубиком очищенный репчатый лук.
-
Шаг 4:
Грибы тоже нарежьте среднего размера кусочками. У меня замороженные опята и их толстенькие ножки.
-
Шаг 5:
На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте подготовленный лук, добавьте грибы. Продолжайте жарку до полного выпаривания жидкости. Посолите.
-
Шаг 6:
Картофель выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
-
Шаг 7:
Посолите его, поперчите.
-
Шаг 8:
Разместите сверху поджаренные с луком грибы.
-
Шаг 9:
Добавьте сметану.
-
Шаг 10:
Влейте немного воды - 0,5 стакана, чтобы картофель хорошо проварился.
-
Шаг 11:
Запекайте блюдо в нагретом до 200 градусов духовом шкафу, не накрывая, минут 20. Потом убавьте жар до 170 и продолжайте запекание до готовности и легкой румяности картофеля.
-
Шаг 12:
Подавайте лучше сразу - аромат распространяется такой, что никто не устоит! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
