Простое, быстрое в приготовлении повседневное блюдо! Тушенные картошка с куриными желудками можно отнести к разряду супербыстрых и суперпростых блюд, кроме того бюджетных. Это блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир, что значительно сокращает время и упрощает процесс приготовления, что. в свою очередь, ценится современными хозяйками. Картофель с куриными желудками отлично подойдет для обеда или ужина для всей семьи, получается сытно и вкусно.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные желудки
300 гр
Картошка
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец горошком
2 шт.
Вода
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
9 гр.
79
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Куриные субпродукты один из дешевых продуктов, при этом из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Например, потушить куриные желудки с картофелем.

  2. Шаг 2:

    Куриные желудки тщательно промываем, удаляем все попадающиеся в этом субпродукте инородные предметы, срезаем пленочки, желчь. Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки, еще раз промываем их.

  3. Шаг 3:

    Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками или соломкой, можно натереть на терке.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем также кубиками или половинками колец.

  6. Шаг 6:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Сковороду лучше использовать чугунную или глубокую толстостенную. Вместо масла по желанию можно использовать свиной смалец, получится пожирнее. На масло выкладываем репчатый лук, обжариваем его до прозрачности.

  7. Шаг 7:

    К луку отправляем приготовленные куриные желудки. Перемешиваем и жарим их вместе около 10 минут на среднем огне.

  8. Шаг 8:

    Добавляем лавровый лист, соль по вкусу и несколько горошин черного перца. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу, хорошо сочетающуюся с картофелем и куриными желудками. Вливаем небольшое количество воды и тушим куриные желудки еще около 10 минут. Лавровый лист вынимаем из сковороды.

  9. Шаг 9:

    Затем отправляем в сковороду с куриными желудками приготовленные картофель и морковь. Доливаем воду, чтобы она была на одном уровне с содержимым сковороды. Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне овощи с куриными желудками около 25 минут. Через указанное время снимаем крышку со сковороды, перемешиваем содержимое. Жидкость должна почти полностью выпариться, куриные желудки должны стать очень мягкими и нежными на вкус. Выключаем огонь.

  10. Шаг 10:

    Даем блюду постоять под крышкой около 15 минут. И подаем куриные желудки с картофелем к столу, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты