Очень вкусное блюдо для обеда или ужина! Картошка со свининой в сыре жареная - это очень вкусное, повседневное блюдо. И все же для сытости я люблю к ней добавлять немного свиной прослойки или ветчину. При этом блюдо становится более ароматное и очень вкусное!

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
1 кг
Свинина
150 гр
Лук
1 шт.
Твёрдый сыр
200 гр
Растительное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
13 гр.
152
ккал
Картофель - это один из самых лучших и вкусных гарниров для многих блюд.
Готовить его можно по разному - варить, запекать или жарить.Такие блюда нравятся всем без исключения - и детям, и взрослым.
Моим домашним очень нравится жареная картошка в любом виде, с чем бы я её не комбинировала. Но именно вот такое сочетание с сыром нам нравится больше всего. Но не смотря на большую любовь, готовить часто, все же, не рекомендую из-за высокой жирности и калорийности. Самым лучшим добавлением к такой картошечке станут свежие овощи или овощной салат.
  1. Шаг 1:

    Возьмите небольшой кусочек свинины с прослойкой и нарежьте на кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки на сковороду. Обжарьте на сильном огне в течении 3-5 минут. Пару раз перемешайте в процессе жарки.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду к свинине. Обжарьте все вместе пару минут.

  3. Шаг 3:

    Необходимое количество картофеля очистите с помощью овощечистки и хорошо помойте, чтобы нигде не было следов земли. Нарежьте очищенный картофель соломкой с помощью острого ножа.

  4. Шаг 4:

    Выложите нарезанный картофель в сковороду. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и сделайте меньше огонь. Готовьте минут 15-20. За это время 2-3 раза перемешайте. Часто мешать не надо, иначе картофель будет разваливаться. Удобнее всего это делать с помощью деревянной лопатки. Она меньше травмирует его.

  5. Шаг 5:

    Если хотите, чтобы у картофеля образовалась аппетитная, хрустящая корочка, то готовьте с открытой крышкой. Жарьте картошку до тех пор, пока она не станет мягкой. В конце жарки по вкусу добавьте немного соли и специи.

  6. Шаг 6:

    Отдельно натрите сыр на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Обильно посыпьте сыром картофель, накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте постоять минут 5. За это время на горячей картошке сыр расплавится и будет тянучий. Именно так мы и любим. Приятного аппетита!

Другие рецепты