Картошка со свининой в утятнице на плите
Отличное решение для теплого семейного ужина! Вкусно, бюджетно, просто. Картошка со свининой в утятнице на плите - в том варианте, как готовила моя мама. А готовила она картошечку с мясом именно в утятнице, ведь именно благодаря ей блюдо получается каким-то особенным... Попробуйте - вы не пожалеете!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Свинину режем кубиком
-
Шаг 3:
На растительном масле обжариваем мясо до золотистой корочки
-
Шаг 4:
Пока мясо обжаривается, нарезаем лук
-
Шаг 5:
Морковь трем на крупной терке
-
Шаг 6:
Выкладываем лук с морковкой в утятницу к обжаренному мясу, тушим 5-7 минут на среднем огне
-
Шаг 7:
Тем временем произвольно нарезаем картошечку, я порезала крупным кубиком
-
Шаг 8:
Выкладываем картошку в утятницу к обжаренному мясу с овощами
-
Шаг 9:
Солим
-
Шаг 10:
Перчим
-
Шаг 11:
Добавляем примерно 0,5 л воды так, чтобы она чуть не доходила до верха картошки
-
Шаг 12:
Когда картошка закипит, добавляем лавровый лист, можно добавить несколько горошин душистого перца или еще какие-нибудь специи по вкусу. Тушим на слабом огне 25-40 минут до готовности картошки
-
Шаг 13:
За 5 минут до готовности пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и через 5 минут выключаем
-
Шаг 14:
Перед подачей по желанию нарезаем зелень
-
Шаг 15:
Наша картошечка готова - теперь раскладываем ее по тарелкам и посыпаем свежей зеленью
-
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
