Картошка тушеная с капустой в мультиварке
Картофель получается нежным и вкусным, ну просто пальчики оближешь. По желанию можно добавить сладк. Картошка, тушеная с капустой в мультиварке по этому рецепту, - очень простое, но в тоже время сытное блюдо, которое подойдет и для постного меню.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 12 гр. |
-
Шаг 1:
Клубни картофеля помыть, очистить, нарезать брусочками желаемого размера.
-
Шаг 2:
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 3:
Капусту помыть и, удалив верхние листья, тонко нашинковать.
-
Шаг 4:
Очистить лук и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
В чашу мультиварки налить немного растительного или оливкового масла, поместить туда натертую морковь и репчатый лук. Выставить программу "Жарка" на 15 минут, время от времени овощи нужно помешивать.
-
Шаг 6:
Через 10 минут в чашу мультиварки к морковке и луку добавить три столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
-
Шаг 7:
Все тщательно перемешать и обжаривать до отключения сигнала, не забывая помешивать.
-
Шаг 8:
Далее на обжаренные овощи выложить тонко нашинкованную капусту.
-
Шаг 9:
Сверху на капусту поместить нарезанный картофель.
-
Шаг 10:
Посолить, приправить любимыми специями. Залить 200 мл холодной воды или овощного бульона.
-
Шаг 11:
Выставить режим мультиварки "Тушение" на 50 минут (в моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут). Подавать к столу в горячем виде. А отличным дополнением к этому блюду могут послужить домашние соления (например, огурчики или помидорчики).
Другие рецепты
В чем готовим?
