Картошка тушеная в сметане
Замечательный гарнир из картофеля на каждый день! Картошка тушеная в сметане очень сытная, хорошо сочетается с массой сочных салатов, с домашней консервацией. Все это делает блюдо претендентом на частое приготовление в качестве будничного. Особенно такая картошечка хороша,если сорт картофеля хорошо разваривающийся, кремовый. Тогда готовое блюдо очень нежное, тающее. Многие любят раздавливать крупные кусочки такого картофеля на более мелкие уже вилкой, в тарелочке.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 15 гр. |
Вместо воды можно добавить овощной отвар.
-
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить картошку тушеную в сметане подготовьте необходимые для этого продукты. Потребуется картофель (желательно рассыпчатых сортов). Также понадобится свежая сметана (хорошего качества, натуральная), жирность подойдет любая. Возьмите немного растительного масла, соли, свежей зелени по вкусу и любимые пряности.
-
Шаг 2:
Картофель необходимо промыть, почистить и нарезать сравнительно крупными кусочками. Крупными настолько, чтобы можно было удобно кушать.
-
Шаг 3:
На большой сковородке или в жаровне разогрейте растительное масло, в горячее масло выложите подготовленный картофель и слегка его обжарьте. Как известно, и проверено не раз, перед тем как тушить все продукты желательно слегка обжарить. Так готовое блюдо будет более вкусным и насыщенным.
-
Шаг 4:
Влейте воду,посолите картофель и под крышкой тушите на слабом огне до полной готовности (примерно минут 20-25). Картошка должна стать полностью мягкой. Теперь добавьте сметану, пряности по вкусу (я использовала асафетиду для придания лукового привкуса и копченую паприку), перемешайте. Нагрейте почти до кипения, не допуская самого кипения. Снимите с огня.
-
Шаг 5:
В готовое блюдо добавьте чистую измельченную зелень. Еще раз перемешайте и подавайте к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?
