Картошка в чесночном соусе запеченная в духовке
Очень ароматная картошечка, обалденно вкусная даже без мяса. В моей семье очень любят картошку и чаще всего я готовлю ее именно в духовке. Рецептов накопилось много, все очень люблю, и сегодня хочу поделиться одним из них. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 14 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Первым делом картошечку хорошо моем и отвариваем в мундире 15 минут, практически до готовности, чтобы было быстрее, картошку лучше брать некрупную
-
Шаг 3:
А пока варится картошка, приготовим чесночный соус - смешиваем сметану и майонез. Конечно же, можно взять и что-то одно - или сметану, или майонез, но мне очень нравится их сочетание
-
Шаг 4:
Пропускаем через пресс чеснок и добавляем сушеный базилик (или другие любимые ароматные травы)
-
Шаг 5:
Мелко режем укром и добавляем его к соусу
-
Шаг 6:
Затем трем сыр, большую часть добавляем в соус и оставляем немного сыра для посыпки верха
-
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем - и вкусный чесночный соус готов!
-
Шаг 8:
Тем временем сварилась и картошечка
-
Шаг 9:
Ее чистим и крупно режем (на 2-4 части), перекладываем ее форму для запекания (у меня форма антипригарная и я дополнительно ее ничем не смазывала)
-
Шаг 10:
Немного солим, по желанию можно слегка поперчить
-
Шаг 11:
Смазываем получившимся чесночным соусом
-
Шаг 12:
Посыпаем сыром, нам нужно совсем чуть-чуть, для аромата и небольшой корочки. Ставим в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут
-
Шаг 13:
Перед подачей мелко режем зеленый лук
-
Шаг 14:
Посыпаем готовую горячую картошку и раскладываем по тарелкам
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
