Очень ароматная картошечка, обалденно вкусная даже без мяса. В моей семье очень любят картошку и чаще всего я готовлю ее именно в духовке. Рецептов накопилось много, все очень люблю, и сегодня хочу поделиться одним из них. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
600 гр
Сметана
4 стол.л.
Майонез
4 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Базилик
1 чайн.л.
Твёрдый сыр
50 гр
Укроп
10 гр
Зелёный лук
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
14 гр.
171
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Первым делом картошечку хорошо моем и отвариваем в мундире 15 минут, практически до готовности, чтобы было быстрее, картошку лучше брать некрупную

  3. Шаг 3:

    А пока варится картошка, приготовим чесночный соус - смешиваем сметану и майонез. Конечно же, можно взять и что-то одно - или сметану, или майонез, но мне очень нравится их сочетание

  4. Шаг 4:

    Пропускаем через пресс чеснок и добавляем сушеный базилик (или другие любимые ароматные травы)

  5. Шаг 5:

    Мелко режем укром и добавляем его к соусу

  6. Шаг 6:

    Затем трем сыр, большую часть добавляем в соус и оставляем немного сыра для посыпки верха

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем - и вкусный чесночный соус готов!

  8. Шаг 8:

    Тем временем сварилась и картошечка

  9. Шаг 9:

    Ее чистим и крупно режем (на 2-4 части), перекладываем ее форму для запекания (у меня форма антипригарная и я дополнительно ее ничем не смазывала)

  10. Шаг 10:

    Немного солим, по желанию можно слегка поперчить

  11. Шаг 11:

    Смазываем получившимся чесночным соусом

  12. Шаг 12:

    Посыпаем сыром, нам нужно совсем чуть-чуть, для аромата и небольшой корочки. Ставим в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут

  13. Шаг 13:

    Перед подачей мелко режем зеленый лук

  14. Шаг 14:

    Посыпаем готовую горячую картошку и раскладываем по тарелкам

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты