Картошка в духовке по-немецки. proude
Вкусная, ароматная картошка и нежнейшее мясо!

Ингредиенты:
на 6 порций
Мясо, дичь
500 гр
Картошка
1000 гр
Лук
50 гр
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 12 гр. |
118
ккал
Отваривать мясо (домашнюю курицу, утку, ребра свинины) почти до готовности со всеми специями: соль, черный перец, лук, лавровый лист, - получается насыщенный бульон. Затем берется глубокий противень (можно использовать утятницу и туда укладывать Проуде). На дно противня налить часть бульона, затем насыпать крупно нарезанную картошку, чтобы ей лишь слегка было закрыто дно противня и в последнюю очередь между картошкой разложить мясо, и залить бульоном, ещё раз поперчить, подсолить. Чтобы получилась вкусная хрустящая корочка на мясе и картошке, бульон необходимо доливать не до краёв противня. Проуде оставить в духовке на 1 час, время от времени надо посматривать и доливать бульон, чтобы не пригорело, а медленно и хорошо потушилось. Мясо и картошка сверху приобретут хрустящую, коричневую корочку. Подпишитесь на канал, если вам понравился рецепт!
Другие рецепты
В чем готовим?
