Сочное мяско с румяной корочкой на косточке, что может быть вкуснее? Очень нежные рёбрышки получаются, если их предварительно замариновать, а затем запечь в духовке в рукаве. Пальчики оближешь! Эти рёбрышки получаются сочнее и вкуснее, чем если готовить их, например, обжаривая в казане... Ещё один плюс этого блюда в том, что не нужно постоянно стоять у плиты и караулить, чтобы рёбрышки вдруг не пригорели. Время готовки блюда указано с учётом 4-х часов, которые уходят на маринование рёбрышек. Мои мужчины оценили это блюдо по достоинству и сказали, что его нужно готовить почаще и именно по этому рецепту! Попробуйте и Вы такие рёбрышки! Надеюсь, что и Вам они понравятся.

Ингредиенты:

на 8 порций

Свиные ребрышки
1 кг
Картошка
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Горчица готовая
1 чайн.л.
Растительное масло
20 гр
Специи сухие
по вкусу
Паприка
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
9 гр.
187
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления рецепта. Рёбрышки тщательно моем, высушиваем бумажным полотенцем. Очищаем и моем все овощи.

  2. Шаг 2:

    Натираем свиные рёбрышки выдавленным через пресс чесноком, смесью специй (откладываем отдельно только паприку и немного соли для овощей). Маринуем рёбрышки в течение 4-х часов в холодильнике.

  3. Шаг 3:

    В миску кладём нарезанный полукольцами лук и картошку, нарезанную дольками, добавляем растительное масло, паприку, немного соли, всё хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Один конец рукава для запекания плотно закрываем специальной клипсой. Выкладываем в рукав для запекания овощи, смешанные с маслом, паприкой и солью. Достаём из холодильника свиные рёбра, укладываем сверху на овощи. Рукав с другого конца закрываем клипсой. Выкладываем на противень и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. (В рукаве сверху можно сделать парочку проколов иголкой, чтобы он не надувался огромным пузырём во время запекания.)

  5. Шаг 5:

    Надрезаем рукав и снова ставим противень в духовку ещё на 25-30 минут, чтобы рёбрышки и картофель зарумянились.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем готовые рёбрышки с картошкой на блюдо, украшаем зеленью. Зовём к столу семью или гостей и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Другие рецепты