Картошка в горшочках в сметане
Чудо-рецепт любимой картошечки! Просто и оригинально! Запеченная картошка в горшочках - чисто русская еда. Так и видишь, как ее вынимают из печи ухватом. Но сейчас печи есть далеко не у каждого, поэтому мы приготовим ее по-современному в одном большом или нескольких маленьких горшочках в духовке.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 16 гр. |
-
Шаг 1:
Если вы хотите приготовить простое и вкусное блюдо из самых обычных и привычных продуктов, то познакомьтесь с этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить картошку в горшочках в сметане. Берем продукты по списку - их нам понадобится совсем немного.
-
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками не толще пяти миллиметров.
-
Шаг 3:
Затем снова картошку промываем от крахмала, чтобы она не почернела, и раскладываем на блюде для подсыхания.
-
Шаг 4:
Для заправки смешиваем сметану с небольшим количеством воды, чтобы она стала немного жиже, и было чему испаряться. Кружочки картофеля выкладываем в горшочек по одному слою. Каждый слой солим, посыпаем паприкой и смазываем сметаной. Это проделываем с каждым слоем до самого верха. Сверху посыпаем картошку резаным укропом. Паприку я добавляла для более яркого вкуса и цвета.
-
Шаг 5:
Так заполняем все горшочки. Закрываем крышкой.
-
Шаг 6:
Ставим их в холодную духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение полутора часов. для маленьких горшочков времени нужно, естественно, меньше - 30-40 минут.
-
Шаг 7:
Сначала вам покажется, что картошка еще немного жестковатая - это так и есть и на данном этапе это нормально. Для того, чтобы она окончательно дошла до нужной кондиции и стала мягкой, нужно выставить горшочки из духовки, не открывая крышки, поставить их на деревянную поставку и подержать так еще минут пятнадцать или полчаса. Запеченный картофель можно использовать и как отдельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным или овощным блюдам.
Другие рецепты
В чем готовим?
