Картошка в рукаве с чесноком и розмарином
Просто, быстро, недорого, на ужин для всей семьи! Картошка в рукаве с чесноком и розмарином — рецепт вкуснейшего гарнира, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Благодаря рукаву картофель получается очень мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 17 гр. |
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь картошку в рукаве с чесноком и розмарином? Подготовьте ингредиенты. Картошку хорошо помойте под проточной водой с щеткой. Все специи вы можете заменить на специальную смесь специй для картофеля. Или использовать свои любимые.
-
Шаг 2:
Картофель очистите. Крупные клубни нарежьте четвертинками, средние — пополам, мелкие оставьте целыми. Кстати, если картофель молодой и небольшого размера, можете не чистить его, а запечь с кожурой.
-
Шаг 3:
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
-
Шаг 4:
Соедините растительное масло, чеснок, специи и соль. Все хорошо перемешайте. Масло подойдет любое растительное — и оливковое, и обычное подсолнечное.
-
Шаг 5:
Картофель сложите в глубокую миску, влейте в него ароматное масло со специями.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешайте продукты, чтобы масло разошлось по всей картошке. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
-
Шаг 7:
Переложите картофель вместе с маринадом в рукав для запекания, который, в свою очередь, положите на противень. Рукав затяните с двух сторон клипсами или, если их нет, завяжите концы, чтобы не вытекал сок. Сделайте несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
-
Шаг 8:
Запекайте картофель в предварительно разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Периодически доставайте форму из духовки и встряхивайте картофель, чтобы маринад ровно распределялся по ней. Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
-
Шаг 9:
Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте перед подачей рубленым укропом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
