Простое и сытное блюдо - картошечка с салом! Кто откажется?! Картошка, запеченная с луком, морковью и салом в духовке - особенно если оно с прослойками - это очень вкусно! Можно запекать картофель половинками, между которыми закладывать ломтик сала, четвертинками - всегда это вкусно, особенно с пылу-с жару!

Ингредиенты:

на 3 порций

Картошка
300 гр
Сало
200 гр
Лук репчатый
50 гр
Морковь
50 гр
Перец красный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
0.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
31 гр.
10 гр.
320
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовьте сало (лучше с прослойками), картофель, лук, морковь (по желанию, я брала больше для красоты, но можно взять и больше), перец и немного масла.

  2. Шаг 2:

    Сало порежьте ломтями, а потом еще поперек помельче.

  3. Шаг 3:

    Выложите нарезанное сало в форму для запекания.

  4. Шаг 4:

    Добавьте мелко нарезанный лук и морковь кубиком. Поперчите, посолите.

  5. Шаг 5:

    Очистите, помойте и осушите картофель.

  6. Шаг 6:

    Нарежье картофель мебольшими брусочками.

  7. Шаг 7:

    Все ингредиенты сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте (я мну руками в перчатках, чтобы все покрылись тонким слоем масла). Еще посолите, поперчите.

  8. Шаг 8:

    Запекайте полчаса, прикрыв фольгой, при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимите и еще запекайте полчаса до зарумянивания.

  9. Шаг 9:

    Подавайте запеченный картофель с салом горячим!

  10. Шаг 10:

    Очень вкусно есть это блюдо с домашними соленьями и маринадами.

Другие рецепты